Дома Владивостока. Продажа и аренда.

Дома Владивостока. Продажа и аренда.

Эконом-режим недвижимости

В результате влияния мирового финансового кризиса на сферу недвижимости, более 90% сделок на рынке совершаются с недвижимостью эконом-класса на вторичном рынке. Наиболее популярно малогабаритное жилье – гостинки и однокомнатные квартиры во владивостоке.

 

В докризисное время около 40% сделок занимали операции с недвижимостью в средней и высшей ценовой категории: элитные квартиры во владивостоке, пентхаусы и загородное жилье.

Средняя площадь востребованных сегодня квартир – 35-60 кв.м, стоимостью 2-6 млн рублей. Большая часть этих сделок совершена на вторичном рынке недвижимости, поскольку строительные площадки владивостока законсервированы или строятся в более дорогом формате бизнес-класса.

Снижение покупательской способности является следствием сокращения ипотечных программ и уменьшением бюджетов крупных компаний.

Несмотря на это, эксперты ожидают увеличение количества предложений, начиная с осени 2009 г. Начало положит сезонный рост спроса на аренду недвижимости, что стимулирует рост цен на 5-15%.

В расчете на этот спрос, на рынок вернутся квартиры, снятые с экспозиции в начале года в связи с отсутствием покупателей. Владельцы таких квартир не готовы к снижению цен на недвижимость и предпочитают переждать невыгодное время.

Тенденции к росту стоимости недвижимости уже наметились. Предсказать, на сколько вырастут цены, не берется пока ни один эксперт.




Подробнее на сайте http://arenda25.ru - квартиры во владивостоке. аренда квартир, купить квартиру, сдать квартиру, снять квартиру во Владивостоке.
 
Яндекс цитирования
партнеры