Дома Владивостока. Продажа и аренда.

Дома Владивостока. Продажа и аренда.

Как передать квартиру родственнику?

Представим себе такую ситуацию: обычная семья из родителей и взрослых детей. Родители решили перебраться за границу, а квартиру оставить детям. Какой способ передачи прав собственности предпочесть?

Передавать помещение владивосток нужно с умом. Каждый способ передачи имеет свои плюсы и минусы. Можно выбрать сделку купли-продажи.

В этом случае речь о денежных расчетах между родственниками, конечно, идти не будет. Дело обойдется простым заключением договора о передаче собственности. К тому же сделка будет оформлена оперативно. Если все документы имеются в наличии, достаточно только обратиться в органы государственной регистрации и уже через месяц права собственности на помещение владивосток будут переданы новым собственникам.

 

Минусами сделки купли-продажи является тот момент, что помещение владивосток, приобретенное в браке, будет принадлежать не только детям, но и их супругам, если они состоят в браке. Если это нежелательно, придется заключать брачный договор.

Другим минусом является невозможность получить налоговый имущественный вычет. Действие закона о налоговом вычете не распространяется на участников сделки, находящихся в родстве (ст. 20 НК РФ).

В том случае, если квартира была в собственности менее 3 лет, родителям, которые продали квартиру и соответственно получили доход, придется уплатить налог на доходы физического лица с суммы более 1 млн рублей.

Передача прав собственности по наследству возможна только после смерти родителей. В течение 6 месяцев со дня смерти, который является днем открытия наследства, необходимо подать заявление нотариусу о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Свидетельство будет выдано по истечении 6 месяцев со дня открытия наследства. В этом случае наследователи становятся единственными собственниками помещения и даже супруги не могут претендовать на помещение владивосток, полученное при подобных обстоятельствах. Кроме того, наследователям не придется платить налог на имущество.

В нашем случае этот вариант не будет актуален лишь потому, что переход права собственности необходим в течение краткого периода времени.

Может быть, передать права с помощью договора дарения? Действительно, это оптимальный вариант. Имущество, переданное в дар, также не может быть предметом притязаний супругов, процедура регистрации договора дарения схожа с оформлением сделки купли-продажи, т.е. регистрируется в государственных органах. Существует только одно НО: получив в дар имущество, следовало бы уплатить 13% налога на доходы физического лица. Почему «следовало бы»? Да потому, что это правило не распространяется на случаи, когда даритель и одаряемый состоят в родстве (ст. 217 НК РФ).



Подробнее на сайте http://sale25.ru - помещение владивосток. аренда квартир, купить квартиру, сдать квартиру, снять квартиру во Владивостоке.
 
Яндекс цитирования
партнеры