Дома Владивостока. Продажа и аренда.

Дома Владивостока. Продажа и аренда.

Аферы с недвижимостью

Как известно, мошенники проникают в любую мало-мальски выгодную сферу деятельности. Избежать мошенничества на рынке аренды или продажи дома Владивосток, помогут несколько простых правил.

1. Проверка правоустанавливающих документов на дом. Необходимо выяснить, есть ли они в наличии и изучить бумаги, чтобы понять, действительно ли тот, кому Вы будете платить, является хозяином дома. Такими документами являются свидетельство о регистрации права собственности, договор купли-продажи, мены, дарения, пожизненного содержания, свидетельства о праве на наследство и т. д. Если возникают хотя бы малейшие сомнения в подлинности документов, предпочтительно обратиться к юристу.
 
2. Чтобы узнать, является ли собственник помещения и тот, с кем взаимодействует покупатель или арендатор, одним лицом, попросите изучить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. 

3. Выяснить, нет ли задолженностей по платежам за коммунальные услуги и т.д.

4. Узнать, сколько человек зарегистрировано в доме. Возможно, на операцию с недвижимостью потребуется согласие всех собственников. Особое внимание следует уделить тем, кто выбыл из квартиры в длительную командировку или находится в местах лишения свободы. Они могут оспорить сделку в суде. 

5. Не забывать уточнять все непонятные и неосвещенные владельцем дома моменты. Узнайте, сколько раз дом продавали/сдавали в аренду, как давно это было. Попробуйте поговорить с теми, кто уже арендовал этот дом, или уточните информацию у соседей, заглянув к ним под благовидным предлогом. 

6. Владельцу дома также следует проверить документы и платежеспособность будущих жильцов дома, затребовать информацию о месте работы (название компании, адрес и контактные телефоны).

Продавая квартиру, которая была в собственности менее 3 лет, или сдавая квартиру в аренду, не следует забывать о необходимости уплатить налог на полученную прибыль. 

 
Яндекс цитирования
партнеры