Дома Владивостока. Продажа и аренда.

Дома Владивостока. Продажа и аренда.

Таунхаусы – выгодная покупка в кризис

Большинство аналитиков еще осенью 2008 года обещали завершение кризиса. Несмотря на это, рынки продолжает лихорадить, а окончание кризиса так и не приблизилось. На рынке загородной недвижимости ситуация крайне нестабильна. Выйти из кризиса в сфере загородной недвижимости помогут дома эконом-класса. 

До того, как влияние кризиса на нашу жизнь стало очевидным, мало кто верил, что возможно снижение стоимости, необходимое для развития этой отрасли. В тот момент никто и представить не мог, что вскоре внимание покупателей переключится на дома эконом-класса. 

Сегодня уже можно смело утверждать, что лишь сектор дешевой недвижимости мало того, что держится на плаву, но и продолжает развиваться, так как активно востребован покупателями. 

В начальный этап кризиса столичные продавцы недвижимости попытались предложить новые тенденции: продажа земельного участка, нарезанного на небольшие наделы. Реализация земли велась без подряда, но цены выглядели достаточно привлекательно. Однако повышенного спроса такие предложения не вызвали. 

За многие годы потребители привыкли к комфорту и стремятся купить не просто землю, но и развитую инфраструктуру, дом, статус, образ жизни. Заниматься обременительным строительством самостоятельно многие не захотели. 

Затем потребителям были предложены дачные дома, расположенные на достаточно большом расстоянии до Москвы. Загородные дома со всеми коммуникациями стоили соблазнительно дорого, но и это предложение не вызвало отклика. Жизнь в дачных домах не смогла стать альтернативой основному жилью, такие домовладения не являются предметом первой необходимости. 

В отличие от других сегментов недвижимости, рынок таунхаусов не потерпел существенных изменений. Девелоперы быстро отреагировали на коррекцию цен, предложив конкурентную стоимость квадратного метра, и адаптировали предложения к платежной способности клиентов, вводя в практику системы скидок, бонусов, акций и подарков. 

Одним из основных факторов в условиях кризиса являются гарантии, дающиеся при покупке недвижимости. В загородной недвижимости главной гарантией является степень строительной готовности объекта.  

Таким образом, основной спрос на объекты загородной недвижимости складывается за счет реализации загородных домов эконом-класса – таунхаусов.

Наши контакты:

 
 
 
Яндекс цитирования
партнеры